09:06
Общее - значит не мое!

Думать о благоустройстве двора, ремонте подъезда и мусоре на лестничной площадке и решать эти проблемы совместно с соседями должны все. Однако в нашем доме преобладает тенденция не следить всем вместе за состоянием дома,  и придомовой территории, не посещать собрания. Все начинают «шевелится» лишь в том случае, когда какой-нибудь вопрос касается напрямую их собственности (квартиры).
Вот и получается, что человек являясь полным собственником жилья, не считает, что имущество многоквартирного дома, помимо самого жилого помещения, ему принадлежит. А поэтому можно царапать стены, оставлять мусор на лестничной площадке, выбрасывать мусор мимо контейнеров, запихивать в них все, что им не надо.
Наверное, именно из-за этого в управлении домом и заботе о нем меньше всего пытаются участвовать те, кто считает себя «хозяином своей жизни». Таким людям просто не хочется во все это лезть, главное чтобы в их гнездышке было чисто и красиво. Пора все-таки изменить всем свое отношение к общему имуществу и перестать быть просто потребителем, а стать настоящими хозяевами не только своей квартиры, но и всего дома. На фотографии как раз и отражено все вышесказанное. З-й подъезд первый этаж.

Категория: Новости ТСЖ | Просмотров: 104 | Добавил: Admin2023 | Рейтинг: 0.0/0
close